Previsión Sanitaria Nacional (PSN) ha sido galardonada con el Premio por la Promoción de la Salud a través de la Dieta Atlántica, reconocimiento entregado por el suplemento ‘A Tu salud’ del diario La Razón en sus premios anuales.
El objeto de esta mención es la labor de difusión que la Mutua está llevando a cabo sobre los beneficios de esta tradición gastronómica, motivo principal del ciclo de conferencias ‘La excelencia en el paladar en perfecta armonía con la salud’, que se están celebrando desde el pasado mes de enero en la sede central de la mutua en Madrid.
PSN divulga la dieta atlántica
El presidente de PSN, Miguel Carrero, fue el encargado de recoger el reconocimiento, de manos del consejero de Sanidad de la Comunidad de Madrid, Enrique Ruiz Escudero, en una gala que congregó a los principales representantes del mundo de la Salud en España, encabezados por el ministro de Sanidad. Carrero agradeció el galardón subrayando que “es aún más satisfactorio cuando nuestro mérito es prodigar y repartir la Dieta Atlántica como una de las mejores del mundo. Visiten Galicia, Asturias o Norte de Portugal para probarla”.
En qué consiste la Dieta Atlántica
La Dieta Atlántica denomina un tipo de alimentación milenaria, unida a un particular estilo de vida tanto alrededor de la ingesta alimenticia como de la actividad física, desarrollado en su máxima expresión en Galicia, así como Asturias y el norte de Portugal. Se caracteriza por el uso de productos de primera calidad y de temporada (aceite de oliva, pescados, legumbres, hortalizas…) elaborados con técnicas culinarias sencillas que respetan al máximo sus propiedades (vapor, cocción, plancha).
La Dieta Atlántica aglutina, de este modo, la excelencia en términos de salud, sabor y disfrute; buena muestra de ello es que el stand de Galicia ha conseguido el reconocimiento como el favorito de los usuarios en los 11º Premios Salón Gourmets 2023, la última edición de esta importante feria de alimentación celebrada el pasado mes de abril en Madrid. Previsión Sanitaria Nacional contribuye a su promoción a través del citado ciclo de conferencias, del que ya se han celebrado tres encuentros, en los que fluye el conocimiento y el buen hacer de expertos en salud y nutrición y reputados chefs de la región que abanderan este tipo de cocina.
También te puede interesar:
- MetLife crece un 27% en ventas en la región de EMEA hasta marzo
- Estos son los ganadores de los Premios Dependencia y Sociedad de Fundación Caser