
Serunion y los chefs del restaurante Disfrutar presentan un menú de alta gastronomía para pacientes y profesionales en más de 120 hospitales de España durante el día de Navidad.
Con el objetivo de acercar la gastronomía de alto nivel tanto a los pacientes ingresados como a los profesionales que prestan servicio el día de Navidad, Serunion ha puesto en marcha una propuesta gastronómica singular. La iniciativa se desarrollará en más de 120 hospitales y centros sociosanitarios de toda España en los que la compañía gestiona el servicio de restauración.
La propuesta consiste en un menú diseñado y elaborado especialmente para la ocasión por los chefs del restaurante Disfrutar, distinguido con tres estrellas Michelin:
- Mateu Casañas
- Oriol Castro
- Eduard Xatruch.
El proyecto cuenta, además, con la colaboración de la gastrónoma Irene Flores y del equipo de cocina de Serunion.
El menú estará compuesto por tres platos
- Un canelón de verduras con toques mediterráneos como primer plato.
- Pollo con chocolate y picada navideña como segundo.
- De postre, una crema catalana de turrón.
Los chefs Oriol Castro y Eduard Xatruch han visitado hoy la Clínica Diagonal de Barcelona
Es un centro hospitalario de FIATC y uno de los participantes en la iniciativa. Los chefs han ultimado los detalles del proyecto, compartido su experiencia con el equipo de cocina de Serunion y dejar todo preparado para el día de Navidad.
“Nos encanta esta iniciativa porque nos permite acercar la cocina de alta gama a unos comensales tan especiales. Esperamos que la experiencia gastronómica les ayude a hacer más llevadera su estancia fuera de casa en una fecha tan señalada”, señalan los chefs de Disfrutar.
Presidente de Serunion, Antoni Llorens
«Iniciativas como esta reflejan, con hechos, nuestra voluntad de cuidar a las personas a través de la gastronomía, un oficio que desempeñamos con auténtica pasión”.
Desde la dirección de la Clínica Diagonal destacan que esta colaboración contribuye a facilitar su misión de garantizar el bienestar tanto de los pacientes como del personal. “Gracias a la creatividad y el talento del equipo de Disfrutar, nuestros pacientes y los profesionales que los atienden se sentirán un poco más en casa el día de Navidad”, señalan.
La colaboración entre los chefs de Disfrutar, Irene Flores y el equipo de cocina de Serunion aúna excelencia culinaria, creatividad y compromiso social, acercando la alta gastronomía a quienes atraviesan situaciones de salud complejas en unas fechas especialmente significativas.