Previsión Sanitaria Nacional (PSN) celebra en Madrid el segundo encuentro del ciclo de conferencias sobre la Dieta Atlántica.
Dieta Atlántica: La excelencia en el paladar en perfecta armonía con la salud
Muchos investigadores denominan la Dieta Atlántica como la dieta del suroeste de Europa.
Este evento reúne a expertos del ámbito sanitario y de la restauración para analizar los secretos y ventajas de esta tradición gastronómica. Entre las principales conclusiones, destacan los beneficios para la salud cardiovascular de aquellos que consumen productos de la dieta atlántica con mayor frecuencia.
Durante el encuentro, el catedrático de Medicina-Endocrinología de la Universidad de Santiago de Compostela, Felipe Casanueva, explicó las diferencias en términos de mortalidad cardiovascular en distintos países. La Dieta Atlántica, con milenios de vigencia, influye en la salud. Se fundamenta en cómo y con quién se ingieren los alimentos saludables y en la actividad física.
Por su parte, la chef gallega Estrella Michelín, Beatriz Sotelo, ofreció un menú degustación que aglutinó tradición y modernidad. El presidente de PSN, Miguel Carrero, destacó la sólida cultura gastronómica de Galicia, los extraordinarios productos procedentes de tierra y mar, y las sencillas técnicas culinarias que permiten su degustación más auténtica.
El ciclo de conferencias
Esta serie de encuentros periódicos busca mostrar las bondades de esta saludable tradición gastronómica. Abarcan todas las ópticas implicadas: la salud y la nutrición, su ubicación geográfica e ingredientes, las instituciones y organizaciones relacionadas.
También te puede interesar:
- PSN reparte 10,9 millones en participación en beneficios en 2022
- PSN estrena una exposición itinerante sobre El Médico Rural en su sede de Sevilla