Dieta Atlántica: el tesoro gastronómico y saludable de Galicia

Dieta Atlántica: el tesoro gastronómico y saludable de Galicia

Previsión Sanitaria Nacional (PSN) acoge el quinto y último encuentro del año del ciclo de conferencias ‘Dieta Atlántica: La excelencia en el paladar en perfecta armonía con la salud’, en Madrid.

Previsión Sanitaria Nacional (PSN) ha acogido en su sede central en Madrid, el Palacio de Gamazo, el quinto y último encuentro del año del ciclo de conferencias ‘Dieta Atlántica: La excelencia en el paladar en perfecta armonía con la salud’. Esta nueva edición ha contado con la participación destacada de Rosa Quintana, bióloga marina, ex conselleira do Mar de la Xunta de Galicia y diputada, cuya conferencia se ha titulado El mar como fuente de alimento.

El acto ha contado con la participación de alrededor de un centenar de asistentes, entre ellos el director de Casa de Galicia en Madrid, Javier Vázquez, representantes del Programa de Alimentación, Actividad física y Salud (ALAS) del Ayuntamiento de Madrid y del Defensor del Pueblo, además de los principales representantes de las asociaciones profesionales de empresarios, juristas, médicos y periodistas gallegos en Madrid.

Dieta Atlántica: saludable y sostenible

El presidente de PSN, Miguel Carrero, ha sido el encargado de abrir el acto, subrayando “el tesoro inmenso que es la Dieta Atlántica y la satisfacción que supone para PSN contribuir en su difusión al resto de la sociedad española”.

Rosa Quintana ha centrado su intervención en el valor y la calidad de los alimentos que conforman la Dieta Atlántica, más concretamente en los que provienen del mar. Ha señalado que “tenemos la suerte de vivir en una tierra que alberga productos terrestres y marinos de gran calidad que nos permiten sostener una dieta sabrosa y saludable”. Y lo ha demostrado con cifras. “Japón y España alcanzan los 83 años en longevidad y Galicia, en concreto, 83,82 años”. Quintana ha subrayado el valor diferencial de los productos del mar si hablamos de la Dieta Atlántica, frente a otras como es la Mediterránea. “Se trata de una dieta donde la proteína de alta calidad del mar es imprescindible en nuestros menús diarios y es un elemento claramente identificativo nuestro”.

“Galicia es sinónimo de calidad en cuestión de pescado y marisco. Contamos con un sistema de trazabilidad que genera anualmente más de 4 millones de notas de venta en diferentes mercados”. Además, Quintana ha señalado que se puede encontrar anualmente en los mercados.

También te puede interesar:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *