El sector asegurador reconoce a sus profesionales y colabora con una causa social en A Coruña

El sector asegurador reconoce a sus profesionales y colabora con una causa social en A Coruña

Más de 150 profesionales del sector asegurador se han dado cita hoy en el Hotel NH Collection Finisterre de A Coruña para celebrar la festividad de la patrona del seguro.

El evento, organizado por el Colegio de A Coruña, ha tenido un doble objetivo:

  • Reconocer la labor de los mediadores.
  • Colaborar con la Cocina Económica de A Coruña.

Al almuerzo han asistido autoridades como el delegado de la Xunta de Galicia en A Coruña, Gonzalo Trenor; el portavoz del grupo municipal del Partido Popular, Miguel Lorenzo; los concejales del mismo partido Roberto Coira y Carlos San Claudio; el presidente del Consejo General, Javier Barberá; y el presidente del Colegio de de Lugo, Héctor Bello.

Plataforma CIMA

También han participado los representantes de la comisión de la plataforma CIMA (Conectividad, Innovación y Servicios para la Mediación Aseguradora), que ha celebrado su XXVII reunión.

Durante el acto, se ha entregado la insignia y el diploma de oro a Manuel Mirás Franqueira. Mediador de seguros con 40 años de colegiación y una amplia trayectoria política. Asimismo, se ha reconocido a los alumnos y ponentes del Curso Superior de Seguros y del Curso de Especialización IBIPS, así como a Asisa Seguros por su destacada colaboración con el Colegio y los mediadores.

Impulsar la digitalización, la innovación y el servicio al cliente en el sector

La presidenta de CIMA, Rosa de Oña, ha presentado la plataforma que integra a once aseguradoras y cuatro organizaciones de mediadores, junto con TIREA. El objetivo es impulsar la digitalización, la innovación y el servicio al cliente en el sector. Por su gran aporte de valor al sector asegurador, ha recibido un reconocimiento del Colegio, que le ha entregado el delegado de la Xunta.

El almuerzo ha tenido también un carácter solidario, ya que los asistentes han aportado kilos de ayuda y donaciones en metálico que el Colegio destinará a la Cocina Económica de A Coruña.

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