Filed under Protección de datos

Datos actualizados y seguros, la prioridad de Serviall

Datos actualizados y seguros, la prioridad de Serviall
Victoria Morón. Grupo Serviall

Los datos de más de 2.700.000 beneficiarios de todo territorio nacional son procesados diariamente por el departamento administrativo de Grupo Serviall, que dirige Victoria Morón,.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , ,

LOPDGDD: el Colegio de Valencia se pone al día con el tratamiento de datos personales

El Colegio de Valencia imparte un taller sobre tratamiento de datos personales

El Colegio Profesional de Mediadores de Seguros de Valencia sigue acercando toda la información sobre la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) a sus colegiados. De esta forma les ayuda a gestionar los datos de sus clientes y aclara las posibles dudas que ha podido suponer la implantación de la nueva ley.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , ,

La protección de datos preocupa a los valencianos pero una formación los tranquiliza

protección de datos

Todo lo relacionado con el nuevo reglamento de Protección de Datos, en vigor desde el pasado año, sigue generando un gran interés entre los profesionales, como quedó demostrado el pasado 31 de enero en el taller práctico organizado el Colegio Profesional de Mediadores de Seguros de Valencia.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , ,

Menores, riesgos de Internet y protección de datos

Menores, riesgos de Internet y protección de datos

El próximo 5 de febrero se celebra el Día Internacional de la Internet Segura, en favor de la promoción de un uso seguro y positivo de las tecnologías digitales entre los más jóvenes, pues son los menores el segmento de población más expuesto a riesgos como el cyberbullying, el sexting, el acceso a contenidos inapropiados, la exposición excesiva o la pérdida de privacidad.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , , , , ,

Con transparencia, los españoles dan más que el nombre

Los españoles exigen transparencia a la hora de compartir datos personales

“1 de cada 3 españoles ve positivo el uso que pueden hacer las empresas de sus datos personales”. Son datos del informe internacional Global Advisor llevado a cabo por IPSOS en colaboración con el World Economic Forum en 26 países.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , ,

Decálogo para el cumplimiento de la legislación sobre protección de datos

VASS ha elaborado un decálogo con los requisitos que las empresas deben aplicar

Ayer, 28 de enero, se celebró el Día Europeo de la Protección de Datos. Por este motivo, la consultora de soluciones digitales VASS ha elaborado un decálogo con los requisitos que las empresas deben aplicar —si no lo han hecho ya— para cumplir con el Reglamento Europeo de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés) y evitar sanciones que pueden elevarse hasta los 20 millones de euros o el 4% de la facturación anual del ejercicio anterior:

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , ,

Multas millonarias del RGDP para quienes incumplan las novedades de la Ley

Das. Protección de datos

La entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos (RGDP) y la aprobación el pasado mes de diciembre de la Ley Orgánica de Protección de Datos y de Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD) han obligado a muchas empresas a ponerse al día.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , , ,

El seminario de Apcas sobre protección de datos, ya tiene fecha

protección de datos

El curso será online y está dirigido tanto a los peritos de seguros como a los administrativos de gabinetes

El Centro de Estudios (Ceaps) de la Asociación de Peritos de Seguros y Comisarios de Averías (Apcas) impartirá en formato online el lunes 21 y miércoles 23 de enero -en ambas jornadas a las 17.00 horas- el seminario Protección de Datos para todos los peritos de seguros, así como para los administrativos de gabinetes. Seguir leyendo




Tagged , , , , , , ,

¿Qué nos deparará 2019 en gestión inteligente de datos?

datos

Las compañías están obligadas a adaptarse en 2019 al nuevo modo de consumo e interacción respecto a la información

Los datos han cambiado el mundo de forma drástica. Todos los procesos, ya sean las interacciones con clientes externos como las tareas internas de los empleados, dejan un rastro de ellos a su paso. Los generados por las máquinas y los humanos crecen diez veces más rápido que los tradicionales de negocios y, en comparación con estos últimos, crecen 50 veces más. Seguir leyendo




Tagged , , , , , , , , , , , ,

¿Cómo deben adaptarse las empresas al control de datos y la garantía de derechos digitales?

 

protección de datos

La legislación nacional desarrolla el reglamento europeo y preserva la seguridad jurídica necesaria para empresas y particulares

El pasado mes de mayo particulares y empresas vivieron uno de los momentos más frenéticos en el entorno digital. La entrada en vigor desde Europa del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) supuso un sinfín de cambios y adaptaciones que todos los usuarios tuvieron que realizar para estar en consonancia con las normativas. Seguir leyendo




Tagged , , , , , , , , , , , , ,

Destacamos: ¿Tu correduría cumple con las nuevas exigencias de protección de datos?

protección de datos

Haz clic aquí para ver el reportaje

El pasado 25 de mayo entró en vigor el nuevo reglamento europeo de protección de datos. El objetivo de esta nueva norma europea es aumentar la protección del consumidor y extremar la vigilancia del uso que terceros hacen de los datos personales. Meses después de su entrada en vigor, muchas empresas aún tienen dudas de si cumplen completamente con los nuevos requisitos de esta normativa ¿Cómo saber si tu correduría cumple con las nuevas exigencias? Seguir leyendo




Tagged , , , , ,

PSN Sercon estrena web

La consultora de servicios profesionales del Grupo PSN, Sercon, ha lanzado su nueva página web. Además del diseño, más intuitivo y de carácter responsivo adaptado a cualquier dispositivo electrónico, se trata de una herramienta más orientada al cliente y con información de servicio, en la que la consultoría en materia de protección de datos, principal actividad de Sercon, cobra especial relevancia. Seguir leyendo




Tagged , , , , , , ,

Vuelve a leer: Cómo sacar partido al nuevo Reglamento de Protección de Datos

protección de datos

El nuevo Reglamento de Protección de Datos es un reto para los mediadores de seguros, pero también puede tener sus ventajas. Te contamos cuáles son y cómo aprovecharlas en este vídeo

Los mediadores de seguros se enfrentan en 2018 a una importante oleada de nueva regulación. Además de la transposición de la Directiva de Distribución, que debería entrar en vigor el mes de febrero, la mediación debe adaptarse a las nuevas exigencias del reglamento europeo de protección de datos que será de aplicación directa en todos los estados miembros de la UE a partir del próximo 25 de mayo. Numerosos profesionales del seguro han señalado que el exceso de regulación no beneficia ni al sector ni a los consumidores a los que se quiere proteger. Seguir leyendo




Tagged , , , , , , , ,

Apromes introduce la figura del delegado de protección de datos para sus asociados

protección de datosLa junta directiva de Apromes se ha reunido recientemente en Madrid para repasar la evolución de la organización profesional de corredores y corredurías. En la reunión se destacó el aumento de asociados desde inicio del año, así como la rentabilización de los diversos protocolos de distribución y de servicios. Seguir leyendo




Tagged , , , , , ,

Mutua General confía a Trend Micro la protección su entorno cloud

entorno cloud

Mutua General de Catalunya ha elegido las soluciones de Trend Micro para proteger la seguridad global de Microsoft Office 365, simplificar la gestión de sus infraestructuras críticas y garantizar la seguridad de los datos frente al malware. Seguir leyendo




Tagged , , , , , , , ,