Filed under Protección de datos

Destacamos: ¿Tu correduría cumple con las nuevas exigencias de protección de datos?

protección de datos

Haz clic aquí para ver el reportaje

El pasado 25 de mayo entró en vigor el nuevo reglamento europeo de protección de datos. El objetivo de esta nueva norma europea es aumentar la protección del consumidor y extremar la vigilancia del uso que terceros hacen de los datos personales. Meses después de su entrada en vigor, muchas empresas aún tienen dudas de si cumplen completamente con los nuevos requisitos de esta normativa ¿Cómo saber si tu correduría cumple con las nuevas exigencias? Seguir leyendo

Tagged , , , , ,

PSN Sercon estrena web

La consultora de servicios profesionales del Grupo PSN, Sercon, ha lanzado su nueva página web. Además del diseño, más intuitivo y de carácter responsivo adaptado a cualquier dispositivo electrónico, se trata de una herramienta más orientada al cliente y con información de servicio, en la que la consultoría en materia de protección de datos, principal actividad de Sercon, cobra especial relevancia. Seguir leyendo

Tagged , , , , , , ,

Vuelve a leer: Cómo sacar partido al nuevo Reglamento de Protección de Datos

protección de datos

El nuevo Reglamento de Protección de Datos es un reto para los mediadores de seguros, pero también puede tener sus ventajas. Te contamos cuáles son y cómo aprovecharlas en este vídeo

Los mediadores de seguros se enfrentan en 2018 a una importante oleada de nueva regulación. Además de la transposición de la Directiva de Distribución, que debería entrar en vigor el mes de febrero, la mediación debe adaptarse a las nuevas exigencias del reglamento europeo de protección de datos que será de aplicación directa en todos los estados miembros de la UE a partir del próximo 25 de mayo. Numerosos profesionales del seguro han señalado que el exceso de regulación no beneficia ni al sector ni a los consumidores a los que se quiere proteger. Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , ,

Apromes introduce la figura del delegado de protección de datos para sus asociados

protección de datosLa junta directiva de Apromes se ha reunido recientemente en Madrid para repasar la evolución de la organización profesional de corredores y corredurías. En la reunión se destacó el aumento de asociados desde inicio del año, así como la rentabilización de los diversos protocolos de distribución y de servicios. Seguir leyendo

Tagged , , , , , ,

Mutua General confía a Trend Micro la protección su entorno cloud

entorno cloud

Mutua General de Catalunya ha elegido las soluciones de Trend Micro para proteger la seguridad global de Microsoft Office 365, simplificar la gestión de sus infraestructuras críticas y garantizar la seguridad de los datos frente al malware. Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , ,

International SOS imparte una jornada sobre el RGPD En el Colegio de Barcelona

International SOS ha impartido en el Colegio de Mediadores de Seguros de Barcelona una jornada sobre el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

José Luis Piñar Mañas, abogado, Catedrático de Derecho Administrativo y exdirector de la Agencia Española de Protección de Datos, expuso las novedades más relevantes del Reglamento cuya entrada en vigor tuvo lugar el pasado 25 de mayo y el impacto que conlleva para la mediación. Seguir leyendo

Tagged , , , , , ,

Evaluar el riesgo del cumplimiento del RGPD es fundamental para las empresas 

El próximo lunes 25 de junio se cumplirá un mes desde que entró en vigor el nuevo Reglamento General de Protección de Datos, cuya aplicación no sólo es obligatoria ya para todas las empresas de la Unión Europea independientemente de su tamaño, si no también fundamental para evitar las cuantiosas multas que esta nueva regulación trae consigo si no se cumple correctamente. Seguir leyendo

Tagged , , , , , ,

Destacamos: Así fue la presentación del segundo Cuaderno Temático de Fecor

Fecor

Haz clic aquí para ver el vídeo resumen y las entrevistas a Maciste Argente, Jesús Jimeno Muñoz y Gianluca Piscopo, CEO de Berkley en España

Fecor celebró el 6 de junio en Madrid una nueva sesión de sus jornadas A debate con corredores en la que aprovechó para presentar su segundo Cuaderno Temático, centrado esta vez en el nuevo reglamento de protección de datos y su repercusión para el sector asegurador. Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , ,

Destacamos: Aunque no lo creas, el RGPD puede ayudar a impulsar la competitividad de las empresas

RGPD

A punto de cumplirse un mes de la entrada en vigor del nuevo reglamento de protección de datos (RGPD), su cumplimiento puede ayudar a las empresas a aumentar su competitividad. El Incibe ha editado una guía explicando cómo. Puedes consultarla aquí. Seguir leyendo

Tagged , , , , , ,

El RGPD abre muchas oportunidades para los corredores en materia de gestión de riesgos

RGPD

Fecor analiza el impacto en el sector asegurador de la nueva regulación de protección de datos en su segundo Cuaderno Temático

V.M.Z.-Seguros Tv

La nueva regulación de protección de datos puede acarrear muchas oportunidades para los corredores de seguros en su papel de gestores de riesgos. Esta es una de las conclusiones de la jornada A debate con corredores que celebró ayer Fecor en Madrid con los presidentes de las asociaciones que forman parte de la federación, los representantes de las compañías que forman parte de su Grupo de Apoyo y otros profesionales del sector asegurador. Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , ,

El sector financiero español apuesta por la suscripción de seguros ante incumplimientos del RGPD

RGPD

En la primera semana desde la entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos, QBE Insurance Group presenta las conclusiones de un estudio sobre el nivel de preparación de las empresas. El informe ha sido elaborado a partir de una muestra de 2.500 encuestas, respondidas por la alta dirección de compañías de España, Francia, Alemania, Italia y Reino Unido. Seguir leyendo

Tagged , , , , , , ,

¿En qué nos va a afectar el cambio en el reglamento de protección de datos?

protección de datos

El tratamiento y protección de los datos personales es uno de los grandes retos que plantea la era digital, en la que las empresas han tenido luz verde para pedir a los usuarios información personal a cambio de servicios gratuitos. Aunque el tratamiento de estos datos está regulado, la mayoría de los usuarios no tenemos constancia sobre la información que las empresas conservan sobre nosotros ni para qué fines la utilizan. Seguir leyendo

Tagged , , , ,

Exponent Consultores ayuda a cumplir el reglamento de protección de datos

Con la entrada en vigor del nuevo Reglamento General de Protección de Datos las empresas de todos los sectores, y entre ellos el asegurador, deben cumplir con una serie de nuevos requisitos para preservar los datos de sus clientes y obtener su autorización inequívoca con respecto al uso y almacenamiento de dichos datos.

Exponent Consultores pone a disposición de las empresas su plataforma para facilitar el cumplimiento de la obtención del consentimiento inequívoco del cliente o usuario, una de las obligaciones más importantes de la nueva legislación. Seguir leyendo

Tagged , , , , ,

ebroker permite recabar de forma electrónica el consentimiento del uso de datos personales

RGPD

ebroker ha implementado un proceso que, a través de un tercero de confianza, Lleida.net, permite recabar de forma electrónica el consentimiento de las distintas finalidades de uso de datos personales de sus clientes con motivo de las nuevas exigencias del RGPD. Seguir leyendo

Tagged , , , , , , ,

Esade y Arag alertan a las empresas sobre el RGPD

Ante la entrada en vigor del nuevo Reglamento General de Protección de Datos, las empresas adquieren una mayor responsabilidad a la hora de salvaguardar los datos personales de sus clientes. El RGPD propone también un régimen sancionador más estricto que incluye multas de hasta 20 millones de euros o el 4% de los ingresos anuales del negocio. Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , ,