Filed under Protección de datos

Liberty se adapta al RGPD junto al Consejo General

Liberty

A raíz del nuevo reglamento europeo ambas entidades han trabajado en conjunto para definir el régimen jurídico del tratamiento de datos entre corredor y aseguradora

Liberty Seguros y el Consejo General de los Colegios de Mediadores de Seguros han desarrollado una colaboración para adaptar los contratos de los mediadores al nuevo Reglamento General de Protección de Dato (RGPD) y dejar bien definido el régimen jurídico del tratamiento de los datos entre el corredor y la aseguradora.

Seguir leyendo

Tagged , , , , ,

Protección de datos en aseguradoras en el CAC

La protección de datos en las entidades aseguradoras en el CAC

El día 27 de junio de 2019, el CAC —Colegio de Actuarios de Cataluña— organizó la conferencia La protección de datos en las entidades aseguradoras, en la sede de Cuatrecasas de Barcelona, a cargo de Albert Agustinoy y de Jorge Monclús, socio y asociado sénior de Cuatrecasas, respectivamente.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , ,

Privacidad experiencial: conclusiones de un debate con RGPD y marketing digital

Privacidad experiencial, RGPD y marketing digital

Expertos en privacidad digital debaten sobre los retos y oportunidades que supone implementar correctamente el RGPD en las empresas. Señalan el concepto privacidad experiencial como una nueva oportunidad para ofrecer una experiencia de marketing personalizada más atractiva.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , , , , , , ,

Los equipos informáticos de mediadores colegiados, más protegidos que nunca

El Colegio de Madrid protege los equipos informáticos de sus mediadores

El Colegio de Madrid y Loozend han formalizado un acuerdo de colaboración que permitirá a los colegidos proteger la información de sus equipos informáticos. El protocolo contempla una bonificación a los colegiados y la creación de una línea de soporte exclusiva a través de WhatsApp.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , , , ,

Derecho al Olvido: cómo hacer para que Google se olvide de ti

Los españoles remiten 80.000 peticiones para ejercer su Derecho al Olvido

Desde que el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) dictase la sentencia sobre el Derecho al Olvido en 2014, España ha registrado un total 76.893 peticiones sobre 249.359 páginas de Internet. Estos datos sitúan a España en la quinta posición del ranking de países europeos que más reclamaciones han emitido a grandes buscadores como Google desde su entrada en vigor. 

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , ,

Después de un año, ¿ha servido de algo el RGPD?

Las cinco claves del RGPD un año después de su entrada en vigor

El próximo 25 de mayo se cumple un año de la entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Entelgy analiza los cambios en la actuación de las empresas a causa de dicha normativa.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , ,

Datos actualizados y seguros, la prioridad de Serviall

Datos actualizados y seguros, la prioridad de Serviall
Victoria Morón. Grupo Serviall

Los datos de más de 2.700.000 beneficiarios de todo territorio nacional son procesados diariamente por el departamento administrativo de Grupo Serviall, que dirige Victoria Morón,.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , ,

LOPDGDD: el Colegio de Valencia se pone al día con el tratamiento de datos personales

El Colegio de Valencia imparte un taller sobre tratamiento de datos personales

El Colegio Profesional de Mediadores de Seguros de Valencia sigue acercando toda la información sobre la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) a sus colegiados. De esta forma les ayuda a gestionar los datos de sus clientes y aclara las posibles dudas que ha podido suponer la implantación de la nueva ley.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , ,

La protección de datos preocupa a los valencianos pero una formación los tranquiliza

protección de datos

Todo lo relacionado con el nuevo reglamento de Protección de Datos, en vigor desde el pasado año, sigue generando un gran interés entre los profesionales, como quedó demostrado el pasado 31 de enero en el taller práctico organizado el Colegio Profesional de Mediadores de Seguros de Valencia.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , ,

Menores, riesgos de Internet y protección de datos

Menores, riesgos de Internet y protección de datos

El próximo 5 de febrero se celebra el Día Internacional de la Internet Segura, en favor de la promoción de un uso seguro y positivo de las tecnologías digitales entre los más jóvenes, pues son los menores el segmento de población más expuesto a riesgos como el cyberbullying, el sexting, el acceso a contenidos inapropiados, la exposición excesiva o la pérdida de privacidad.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , , , , ,

Con transparencia, los españoles dan más que el nombre

Los españoles exigen transparencia a la hora de compartir datos personales

“1 de cada 3 españoles ve positivo el uso que pueden hacer las empresas de sus datos personales”. Son datos del informe internacional Global Advisor llevado a cabo por IPSOS en colaboración con el World Economic Forum en 26 países.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , ,

Decálogo para el cumplimiento de la legislación sobre protección de datos

VASS ha elaborado un decálogo con los requisitos que las empresas deben aplicar

Ayer, 28 de enero, se celebró el Día Europeo de la Protección de Datos. Por este motivo, la consultora de soluciones digitales VASS ha elaborado un decálogo con los requisitos que las empresas deben aplicar —si no lo han hecho ya— para cumplir con el Reglamento Europeo de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés) y evitar sanciones que pueden elevarse hasta los 20 millones de euros o el 4% de la facturación anual del ejercicio anterior:

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , ,

Multas millonarias del RGDP para quienes incumplan las novedades de la Ley

Das. Protección de datos

La entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos (RGDP) y la aprobación el pasado mes de diciembre de la Ley Orgánica de Protección de Datos y de Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD) han obligado a muchas empresas a ponerse al día.

Seguir leyendo

Tagged , , , , , , , , , , ,

El seminario de Apcas sobre protección de datos, ya tiene fecha

protección de datos

El curso será online y está dirigido tanto a los peritos de seguros como a los administrativos de gabinetes

El Centro de Estudios (Ceaps) de la Asociación de Peritos de Seguros y Comisarios de Averías (Apcas) impartirá en formato online el lunes 21 y miércoles 23 de enero -en ambas jornadas a las 17.00 horas- el seminario Protección de Datos para todos los peritos de seguros, así como para los administrativos de gabinetes. Seguir leyendo




Tagged , , , , , , ,

¿Qué nos deparará 2019 en gestión inteligente de datos?

datos

Las compañías están obligadas a adaptarse en 2019 al nuevo modo de consumo e interacción respecto a la información

Los datos han cambiado el mundo de forma drástica. Todos los procesos, ya sean las interacciones con clientes externos como las tareas internas de los empleados, dejan un rastro de ellos a su paso. Los generados por las máquinas y los humanos crecen diez veces más rápido que los tradicionales de negocios y, en comparación con estos últimos, crecen 50 veces más. Seguir leyendo




Tagged , , , , , , , , , , , ,