Línea Directa se adhiere al Pacto Digital para la Protección de las Personas de la AEPD

Línea Directa Llámalo X noticias de seguros

Línea Directa Aseguradora se ha adherido al Pacto Digital para la protección de las Personas de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Su objetivo principal es crear un entorno digital seguro y difundir las conductas responsables en este ámbito compatibilizándolas con la innovación, la ética y la competitividad empresarial. Sigue leyendo

IMQ se une a las buenas prácticas de Unespa en protección de datos

IMQ sede Bilbao noticias de seguros

El Igualatorio Médico Quirúrgico (IMQ) se ha adherido a la ‘Guía de buenas prácticas para el tratamiento de los datos personales por las entidades aseguradoras’ de Unespa. Así como a la ‘Guía para el tratamiento de datos de tomadores del seguro en pólizas intervenidas por corredores de seguros’ de la misma asociación empresarial. Sigue leyendo

Liberty se adapta al RGPD junto al Consejo General

Liberty

A raíz del nuevo reglamento europeo ambas entidades han trabajado en conjunto para definir el régimen jurídico del tratamiento de datos entre corredor y aseguradora

Liberty Seguros y el Consejo General de los Colegios de Mediadores de Seguros han desarrollado una colaboración para adaptar los contratos de los mediadores al nuevo Reglamento General de Protección de Dato (RGPD) y dejar bien definido el régimen jurídico del tratamiento de los datos entre el corredor y la aseguradora.

Sigue leyendo

Protección de datos en aseguradoras en el CAC

La protección de datos en las entidades aseguradoras en el CAC

El día 27 de junio de 2019, el CAC —Colegio de Actuarios de Cataluña— organizó la conferencia La protección de datos en las entidades aseguradoras, en la sede de Cuatrecasas de Barcelona, a cargo de Albert Agustinoy y de Jorge Monclús, socio y asociado sénior de Cuatrecasas, respectivamente.

Sigue leyendo

Privacidad experiencial: conclusiones de un debate con RGPD y marketing digital

Privacidad experiencial, RGPD y marketing digital

Expertos en privacidad digital debaten sobre los retos y oportunidades que supone implementar correctamente el RGPD en las empresas. Señalan el concepto privacidad experiencial como una nueva oportunidad para ofrecer una experiencia de marketing personalizada más atractiva.

Sigue leyendo

Los equipos informáticos de mediadores colegiados, más protegidos que nunca

El Colegio de Madrid protege los equipos informáticos de sus mediadores

El Colegio de Madrid y Loozend han formalizado un acuerdo de colaboración que permitirá a los colegidos proteger la información de sus equipos informáticos. El protocolo contempla una bonificación a los colegiados y la creación de una línea de soporte exclusiva a través de WhatsApp.

Sigue leyendo

Derecho al Olvido: cómo hacer para que Google se olvide de ti

Los españoles remiten 80.000 peticiones para ejercer su Derecho al Olvido

Desde que el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) dictase la sentencia sobre el Derecho al Olvido en 2014, España ha registrado un total 76.893 peticiones sobre 249.359 páginas de Internet. Estos datos sitúan a España en la quinta posición del ranking de países europeos que más reclamaciones han emitido a grandes buscadores como Google desde su entrada en vigor. 

Sigue leyendo

Después de un año, ¿ha servido de algo el RGPD?

Las cinco claves del RGPD un año después de su entrada en vigor

El próximo 25 de mayo se cumple un año de la entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Entelgy analiza los cambios en la actuación de las empresas a causa de dicha normativa.

Sigue leyendo

Datos actualizados y seguros, la prioridad de Serviall

Datos actualizados y seguros, la prioridad de Serviall
Victoria Morón. Grupo Serviall

Los datos de más de 2.700.000 beneficiarios de todo territorio nacional son procesados diariamente por el departamento administrativo de Grupo Serviall, que dirige Victoria Morón,.

Sigue leyendo

LOPDGDD: el Colegio de Valencia se pone al día con el tratamiento de datos personales

El Colegio de Valencia imparte un taller sobre tratamiento de datos personales

El Colegio Profesional de Mediadores de Seguros de Valencia sigue acercando toda la información sobre la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) a sus colegiados. De esta forma les ayuda a gestionar los datos de sus clientes y aclara las posibles dudas que ha podido suponer la implantación de la nueva ley.

Sigue leyendo

La protección de datos preocupa a los valencianos pero una formación los tranquiliza

protección de datos

Todo lo relacionado con el nuevo reglamento de Protección de Datos, en vigor desde el pasado año, sigue generando un gran interés entre los profesionales, como quedó demostrado el pasado 31 de enero en el taller práctico organizado el Colegio Profesional de Mediadores de Seguros de Valencia.

Sigue leyendo

Menores, riesgos de Internet y protección de datos

Menores, riesgos de Internet y protección de datos

El próximo 5 de febrero se celebra el Día Internacional de la Internet Segura, en favor de la promoción de un uso seguro y positivo de las tecnologías digitales entre los más jóvenes, pues son los menores el segmento de población más expuesto a riesgos como el cyberbullying, el sexting, el acceso a contenidos inapropiados, la exposición excesiva o la pérdida de privacidad.

Sigue leyendo

Con transparencia, los españoles dan más que el nombre

Los españoles exigen transparencia a la hora de compartir datos personales

“1 de cada 3 españoles ve positivo el uso que pueden hacer las empresas de sus datos personales”. Son datos del informe internacional Global Advisor llevado a cabo por IPSOS en colaboración con el World Economic Forum en 26 países.

Sigue leyendo

Decálogo para el cumplimiento de la legislación sobre protección de datos

VASS ha elaborado un decálogo con los requisitos que las empresas deben aplicar

Ayer, 28 de enero, se celebró el Día Europeo de la Protección de Datos. Por este motivo, la consultora de soluciones digitales VASS ha elaborado un decálogo con los requisitos que las empresas deben aplicar —si no lo han hecho ya— para cumplir con el Reglamento Europeo de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés) y evitar sanciones que pueden elevarse hasta los 20 millones de euros o el 4% de la facturación anual del ejercicio anterior:

Sigue leyendo